Мы только эхо...

Владимир Мальчевский
Мы – только эхо Солнечных Империй,
но эхо тонет в грохоте времён,
и пусть никто не закрывает двери,
в дом не войдёт. Он – неодушевлён.

Гостям не рады. Нет гостеприимства.
Свобода – не Империя чудес.
Свобода, порождённая единством,
свобода стада, чей пастух исчез.

И след его затоптан и затерян,
и смех его свирели отдалён...
Мы – только эхо Солнечных Империй,
а эхо тонет в топоте времён.




________________________