Незримый кормчий

Светлана Букова
В нижнем кубрике плещутся стеллы...
Задержался всего лишь на миг,
Чтоб укрыть своё бренное тело- 
В дрёме сладкой давно он затих.
Лунный плащ весь в заплатах ночи
Он набросил на сонные плечи -
У штурвала незримый кормчий
Курсом звёздным на тайное вече.
Разрываясь меж небом и небылью,
Он блуждал в сталагнатах Вселенной.
Сколько ж миль ему было отмерeно
Для души его млечно -нетленной.
Он вернулся рассветным утром...
Отряхнув лунный плащ от пыли,
В сотый раз начертал он сутру:
"Как мне жаль, что не все доплыли"...