Немота

Лиза Жилене
От страха билось детское сердечко
Не победить безжалостную рать ,
А ночью горько плача на крылечке
Врагов училась девочка прощать

И синусоида опять ведет к началу,
И вновь слова обидные летят
И молча, с горькой грустью замечала-
Себя унизить грубостью хотят

Вот выросла она, мудрее стала
Все также не хватает теплоты,
Но быть немой она не перестала
Ей нравится оттенок немоты

Пусть оскорбить нечаянно возможно
Но загляни в глаза и ты поймешь-
Входить в чужой мир нужно осторожно,
Иначе немоту ты там найдешь