Март

Виктор Тенков
Вокруг меня шумит Весна.
Стучит капель, журчат ручьи,
И воробьи спешат с утра
Чирикнуть новости свои.
И хочешь, верь или не верь,
Но солнце греет и печет,
И от его живых лучей
Сосулькин лед уже течет.
Все просыпается, шумит,
Кричит о жизни и Весне,
И почка, лопнув, в первый миг,
Листок покажет только мне.