Наша жизнь

Виталий Агафонов
Я не знал, какою ты была,
С кем росла, дружила и играла.
И тропа, какая привела.
В этот зал. Кого ты там искала.

Я тебя увидел среди всех,
А других-то вообщем не заметил.
Твои танцы и весёлый смех,
В моём сердце молнией ответил.

Ты сама зачем-то подошла,
А я ждал, что это всё случится.
Пригласить на танец не смогла,
Разве не моя ты счастья птица.

В этот вечер были мы с тобой,
В ночь гуляли, праздник и сугробы.
Всё прошло, и я ушёл домой,
Чтоб осмыслить, и вернуться чтобы.

Были письма и мои стихи,
Я писал, любви сердечной ходы,
Хороши они, или плохи.
Как летят стремительные годы.

Письма. Встречи. Свадьба и опять,
я уехал, ты осталась дома.
Я осмысливал, старался всё понять,
В чём же грусть, и в чём моя истома.

Снова годы чередой летят,
Наша память светлые страницы,
Сквозь тревоги и печаль утрат,
Улетают годы словно птицы.

Вот опять один и ты одна,
Мы в разлуке, я осмыслил всё же,
Пусть дорога наша и трудна,
Только ты мне стала всех дороже.

Ты моя и радость и беда,
Ты моя надежда и услада,
Ты любовь, на вечные года,
я всегда с тобою буду рядом.

Наша жизнь лишь встречи, расставанья,
Наша жизнь биенье двух сердец,
Верный дух оправдан в ожиданьях.
Жизнь, любви и счастия венец.
                (Посвящается моей жене)