марионетки

Мауи Уауи
Жаль, что окна мои никогда не встречают рассветы,
От востока – лицом, и спиной к нему, будто избушка.
А еще они в длинные шторы такие одеты
(в паранджу).
Для кого-то ты тоже, наверно, игрушка.
Жаль, не просто обрезать веревки, висящие с неба,
Что привязаны к нашим запястьям, ногам и под шеей.
Против них не попрешь, если крепко под горлышком держат.
Мы мишени (как в тире) – сплошные такие мишени.   
Только птицы теперь убивают немое молчанье,
Не удержат их сети небес, что свисают до нас.
И крылом, как ножом –

Я свободна...
Но только случайно.
И теперь я к ним в стаю...
................... послушайте, это атас.

30.06.2009г.