Молодой учительнице

Алексей Балашов 4
(И бабушка, и мама, и тетя, и брат, и жена  - все учителя. Так что тема очень родная. И, конечно же, моя первая учительница - Екатерина Ивановна Иванникова, и Люда Мартазаева, которая пришла к нам в класс на практику, и Ольга Владимировна Анисимова - учитель немецкого и английского, и Лия Васильевна Кракосевич - любимый классный руководитель, и все-все многие, кто отдавал нам свою душу - вам посвящается!)

Стройна, бледна, ты в класс вошла впервые,
Шагнула, словно в омут с головой.
Так начинались будни деловые,
Так начинался год учебный твой.

А впереди - учебники, тетрадки,
Оценки, двойки с болью каждый раз.
И взгляд такой безумно горько-сладкий
Следящих за тобой десятков глаз.

Казалось бы, что трудного здесь в школе,
Ты истинам их прописным учи,
И ничего не надо вроде боле,
Откуда ж слёзы горькие в ночи?

И ничего тут не поделать, не исправить.
И ни в столичной школе, ни в глуши.
Такая наша вечная работа
Дарить другим тепло своей души!.