Снежные тайны

Виктор Тенков
Снег искрист, пушист и мягок.
Нежен, чист и без оглядок.
Он на тайны очень падок
Заметает все следы.
Все снежинки кроха к крохе,
Укрывают белым мохом.
Налипая скоморохом,
Снег все выровнял бугры.
Он засыпал волчьи ямы,
И неистово, упрямый,
Засыпает жизни раны
Ярким полем белизны.
И страшит нас мир бумажный,
Чисто-белый и прекрасный.
Он нам кажется опасным.
Что под ним не знаем мы.
Страшно первым сделать глупость.
Повод дать на смех кому-то,
Мудрость заменить на тупость,
Расшибать в усердье лбы.
Страшно жить по протоколам,
Позабыть живое слово.
А еще страшней – толково,
Ложью засорять умы.
Снег летит, кружит и тает.
Чисто белый, что он знает?
Что-то он там укрывает,
Знает он, не знаем мы.