В каком обличии является Смерть?

Натали Бауэр
В каком обличии является
Смерть женщинам?
Бесполая по сути, предстанет она
Юношей прекрасным,
Дыхание снимая с губ
Последним сладострастным поцелуем?
Или придет ребенком безобидным,
Забавною игрою увлекая
В холодный мир иной?
Иль воплотится в образ матери,
Несущей безусловную любовь,
Дарующей покой и облегченье?
Или для каждой женщины
У смерти образ свой -
Высокий идеал подавленной мечты,
Способный утолить тоску
По единенью вечному?
И только для мужчин она всегда одна -
Унылая старуха в белом.