Деревенский роман

Митрофанушка
Просушу носки у печки,
Галстук в клетку простирну,
Искупаюсь в ближней речке,
Щей холодных наверну.

И пойду я на свиданку,
На заветный скотный двор,
Не с утра, не спозаранку,
А как водится - ввечёр.

Встречу милку - сердце дрогнет
И пойдем мы с ней гулять.
От волненья шея взмокнет,
Будет синий лес стоять.

Сядем - я прижмусь небрежно:
Может вырву поцелуй!
А она по щечке нежно
Мне крапивкой - не балуй!

Тихо все в подлунном мире.
Дождь покапал и прошел.
Посидим часа четыре:
Не похабно - хорошо.

А потом как встанем разом,
Как пойдем - тропа легка.
Запоет тут милка басом
(Голос, как у мужика)!

Я пристроюсь к ней привычно,
Про бухгалтера споем.
Провели мы ночь отлично,
Хорошо нам с ней вдвоем!

Попрощаемся: Эх! Настя!
Упадет мне на плечо.
Обниму ее со страстью,
Поцелую горячо.

И расстанемся на сутки.
Я уйду на ветерке,
Чтоб считать минутки в сутках
От любимой вдалеке.

В дом войду, умою рожу,
С дельной мыслью лягу спать:
Что носки, как галстук, тоже
Завтра надо постирать.