пейзажи...

Ибо Ибо
***
кристально чистая вода
зовет на дно,
манит туда,
где тихо тронет солнца блик
сквозь воду золотой песок...
где снизу можно любоваться
на солнечных веселых заек,
беспечно плещущих
на нежном отраженном небе...
но главное -
хранить почтительно молчанье,
чтоб обаяние чужого мира
своим присутствием
случайно не спугнуть...

***

стозвонным гомоном
звучит рассвет...
заря раскрашивает сосны
в цвета кровавой западни...
во истину,
рассвет мудрёней ночи...
для ночи разницы в цветах
не существует...
вода ли... кровь...
ей все едино...

***

тоскует парус...
на грудь свою
зовет струю
воздушную...
веселая она играет,
то дунет сильно,
то ласкает...