Ночь крадётся

Ольга Маслова 7
Ночь крадётся, словно кошка.
В переулки забегает.
Потихоньку, понемножку -
Фонари везде включает.

Звёзды, как цветы магнолий,
Распускаются на небе.
Из страны, где много троллей,
К нам Луна в карете едет.


П
Р.............................. Облака бегут по небу,
И.............................. Как пушистые котята.
П.............................. И поёт тихонько ветер
Е.............................. Колыбельную ребятам.
В


Ночь укроет спящий город
Тёмно - синим покрывалом,
Чтобы спали мы спокойно,
Чтобы нам теплее стало.