Стихи - лекарство

Мила Суворина
Мои стихи – моё лекарство.
В тяжёлый час – мои друзья,
В ком ни корысти, ни коварства
В них только я и боль моя.

В них всё, что было пережито
И в светлый миг, и в час ночной.
В них всё земное приоткрыто
И в них полёт в тот мир – иной…

В котором будем, может статься,
Мы все умны, просвещены,
Существовать и наслаждаться
Без чувства тяжкого вины.

Как хорошо иметь надежду,
Стремиться к светлому легко.
Сквозь тернии пути над бездной
Пройти, коль верить глубоко.

Всё вынести: страданий горы,
Глумление или суд людской.
И воспарить душой достойной,
Не потерявшей Дух Святой.

1988 ("начало" моих стихов)