злопамятные

Николай Мамаев
Мы проснемся на рассвете,
Отлежав свои бока,
Сквозь стекло нам дует ветер
И зовет нас в облака.

Вы нас бросили. Зачем же?
Мы любили вас. А вы?
Мы проснемся на рассвете,
Мы сожжем ваши мосты.

Обернемся – виден пепел,
Обернемся – виден дым.
Белым снегом земь покроет
И туманом молодым.

Отвернувшись – не забудем
Едкий взгляд и сап ноздрей.
Отвернувшись – все же будем
Взглядом грызть вас до костей.