Осень. Ноябрь

Дмитрий Львович Юрков
Осень мрачная правами овладела,
Сея грусть в природе и сердцах,
Непогода тучам гимн запела...
Путаясь с мелодией в зонтах…

Дождь в окно, стучится целый вечер,
Он мокрее выглядит вдвойне...
А унынья… добавляет ветер,
Навивая мысли о зиме...

В речку ива смотрится печально,
Там плывет замерший желтый лист.
И уже как будто бы реально,
Слышится пурги унылый свист.

1982