Оперённые слёзы Сирина

Фатаморгана
Что я думаю, как я чувствую
Вы не знаете, вы не станете
По созвездию, по жемчужине
Расплетать меня и рассматривать.

Полуженщина – полумидия
На мерцающем иле пряности
Безмятежного дна провиденья
Под волной ледяной усталости,

Под водой с изумрудной тиною,
Над которой цветными стёклами
Оперённые слёзы Сирина
Разлетаются во все стороны.