Позови меня

Вера Гасимова
«Позови меня в даль светлую»*,
За собой в новый день позови.
Стану песней тебе предрассветною,
Талисманом, хранящим в пути.
И утихнут шальные метели,
Что играли и пели в ночи.

Позови меня в синь ясную, 
Улыбнись, руки мне протяни.
Стану музыкой вольною, страстною,
Подбодрю, чтобы легче идти.
Хрусталём засмеются капели,
И расплещутся солнца лучи.

Позови меня в высь яркую,
Мне просторы земли покажи.
Путеводным костром стану жарким,
Доброй весточкой, только шепни.
Родником нежность тихо пробьётся,
Чтоб покой твой хранить до зари.

* Название фильма (1977 г.) по рассказам В. М. Шукшина