***

Вячеслав Шкатов
Нам время в ритме камертона,
С завидной точностью часов
Дало на слух ещё полтона
В разноголосье звонких слов…

Твой скерцо музыкой свободы
Всегда звучит ручьём Любви.
Твои стихи - Святые роды,
Они живые до крови.

За бег стремительный по кругу
Борзой - породистой борзой,
Дал Сердце Бог и под кольчугу
Вложил он страстью огневой.

Пусть время ритм свой не меняет
И нас, спешащих, пощадит.
Поэт не редко отдыхает,
На свет, задумавшись, глядит…