Вдохновенье

Виолетта Семчук
Я где-то потеряла жизни стержень.
Не видели?... он был похож на ваш...
Хочу найти, чтоб нрав стал снова сдержан
Хотя бы ручку или карандаш.

Чтоб прикоснулись синие чернила,
Так осторожно, трепетно, несмело,
К тетради, баз стихов давно остылой,
Как будто бы к невесте в платье белом.

О, Вдохновенье!!! Где тебя носило?!
...ответ оно изысканно минуя,
закружит в танце рифмы с новой силой,
мои слова попарно группируя.