И. Бродскому

Элина Титова
Как жених помятый и не броский,
Повидавший много на своём веку,
Ты всё также не разборчив, милый Бродский,
Устремляясь снова к маяку,
Маяку любви, средь мрака ночи
Убегающей в ржавеющем такси,
И стоишь ты снова у обочин
Отказавшей девушки-Руси.
Ты, как все влюблённые упрямый,
Переждёшь, заплачешь свою боль,
И опять напишешь телеграммой
Про неразделённую любовь.
Ах, не жди интимности последствий,
Не надейся с ней взаимность обрести,
В ней полно чуднЫх несоответствий,
Ты, как женщине, ей просто всё прости.