Вишнёвый сад

Андрей Ковалев Или Фаза
Наскучит день, и ты захочешь
Вернуться во вчерашний сад,
Улыбкой станет он, лучом зардеет
И вдруг поймёшь, что очень жаль.

Устав ходить по гулким тропам,
Встречай ты их, ведь так ждала,
Так быстро сердце этим сбилось,
Нет сил от этих трат, и тем сошла.

Уже нельзя и это поздно,
И невозможно перебрать строку,
Последние, неверные, где можно,
В вчерашний сад, чтоб сбить таску.

Как велико обратное желанье,
В картинках «он» завёт и манит,
Пронзает путь мыслительный прибавить
Из не подсохшего сознанья.
               
Ты приползёшь, ты спалишь кожу
И на коленях скажешь «Стой»,
«Не уходи, останься память»,
Ведь в жизни я теперь изгой.

В моих ветвях не зреют вишни,
Мою листву пожёг огонь,
От брошенной тобою спички,
Твоим уходом в мир другой.