Муха и варенье

Джулия Рум
Гуляла муха на столе,
Увидела варенье.
И вот решила муха влезть
В него без разрешенья.

Увязли лапки, хоботок...
Какое ей везенье!
И кто же это приберег
Такое угощенье?

Какая это вкуснота...
И оторвать не в силах,
Съесть все варенье до конца
Муха вдруг решила.
...

Но вот не лезет ей кусок,
Глаза уже не смотрят.
Ей полежать бы хоть часок...
(Фигуру сладость портит)

Напрасно крыльями жужжа,
Взлететь она хотела.
Увязла в сладком до конца,
Но видно уж за дело.
...

Ты на чужое не смотри
И рот не разевай свой.
Другие сладкие куски
Не лучше, чем и твой.


июль 2009 г.