Девочка с вороном входит во двор

Тинки Бэлл
Девочка с вороном входит во двор
Ворон сплетен с ее легкой рукой
Крылья у ворона плещут дождем
Крылья дрожат цвета мокрой земли
В птичьих глазах свет лукавого солнца

Ворон веками мечтает взлететь
Хочет достать до великих ворот
Где на вершине написано «смерть»
Ге на изнанке написано «жизнь»
Где под порогом закопана плеть

Станет волшебная птица гадать
Тем, кто спустился в дворовый капкан
Скажет, кому путь недолгий пройти,
Скажет, кому предстоит потерять
Только опять не поверит никто
Ни христианин,  ни сам черт, ни буддист
Что волосок так легко разорвать