Как же так...

Айне Хексэ
Как же так, на Земле стало тесно,
Мало легким теперь кислорода,
Ощущаю себя бестелесно,
И для глаз некрасива природа.

Чуждый воздух вдыхать мне противно,
Каждый звук режет в кровь перепонки,
И святое теперь примитивно,
Нити жизни трухлявы и тонки.

Мне бы в ад, да грехов не хватает,
Мне бы в рай, да грехи не пускают…