Спираль любви

Лиза Жилене
И спираль моя,
Вновь вращается
Трепет юных лет
Возвращается
Пусть минутный взлет,
Пусть мираж и сон
Смажет сладкий мед
Мне экстаза...стон

Ты чужой совсем,
И не будешь мой
Никогда не быть
Рядом мне с тобой,
На секунду я
Прислонюсь к тебе,
Может к счастью нам?
Может и к беде....

Ты и сам бы рад
Ласково прильнуть,
Пропасть долгих лет
Тебе б обогнуть,
Не чего с того,
Что тобой напьюсь?
И хмельной я вновь,
На замок запрусь...

Нестерпима мысль,
От запретного,
И душа поет,
От заветного,
Совесть мучает,
Стонет с ней мораль,
И в небытие,
Все спешит спираль

Околотками
Тихо подкрадусь,
Белой лебедью
Тебе обернусь,
Чтоб никто не смог
Отобрать на миг,
Мой последний стон,
Лебединый крик...

И спираль опять
Остановится,
Солнечным дождем
Мир умоется,
Только я его,
Как тебя боюсь,
Вдруг опять я с ним
В страсти растворюсь?

И когда-нибудь
Я совсем сгорю,
Превращусь в росу,
Яркую звезду,
Может в уголек?
В костре путника,
Иль в любовный стон?
В душе блудника.