Родиться бы мне в сорок пятом

Тинки Бэлл
Родиться бы мне в сорок пятом
В краях полигамной Америки
Российских кровей эмигрантом
С широкой улыбкою мерина

На память читать Достоевского
По-пьяни мычать «Очи черные»
Припрятав еврейско-одесские
Уж слишком приметные корни

Под стягом-цветком революции
Почитывать Канта и Сартра
Продавши врагам амуницию
Уверенным стать коммерсантом

Пол жизни искать «идеальное»
У бездны бетонной Некрополя
Чтоб внукам иметь право полное
Устраивать нудную проповедь