Грусть в душе

Даниэль Пахомова
      Грусть в душе!
    Потоки грусти струями
    Льются на встревоженную грудь.
    Не тревожь гитара душу струнами.
    Хватит грусти! Спой мне что нибудь!
    Озорное, милое, весёлое,
    Чтобы закружило в вихре дня!
    Защити озябшую и голую,
    Душу не нашедшую тепла.

    Не оставь меня гитара с бедами,
    Побеседуй, милая, со мной!
    Доброе, прошу тебя, поведай мне
    Душу мне согрей и успокой.
    Огради меня от одиночества,
    Плавно переборами звеня!
    Мне сейчас побыть с тобою хочется,
    Чтобы ты встряхнуть смогла меня.

    Ну, давай, покруче, пошевеливай!
    Я прошу, гитара, не молчи!
    Ты печаль ненастную развеивай,
    И кричи, что мочи есть, кричи!   
    Подари гитара мне свидание,
    С тем,  кого давно уж рядом нет,
    Чтоб вошла я снова в утро раннее,
    С верой в жизнь и в радужный рассвет!