Весна. Май

Дмитрий Львович Юрков
Скоро лето… Природа готова,
Встретить шалость шумной поры
Летом пахнет на улице дома,
Хоть и нет еще летней жары.
Май плетет кружева на деревьях,
Одевает в зеленый наряд,
Подготовив к цветению пышному
Каждый двор,
                каждый сквер,
                каждый сад!

1981