Твой мир

Готическая Душа
Вхожу на цыпочках в твой заалтарный мир
И святость ладана боюсь спугнуть дыханьем.
Случайный взор на свечи, стены, клир...
Поспешно оскверняю лик лобзаньем.
Пустынный храм, сокрытый от людей,
Нет прихожан, нет певчих, нет органа.
Он вырос не из каменных твердей :
Он призрак, он - мираж, фата-моргана.
Колени преклонив на мрамор плит,
Я чувствую небес благословенье,
А в пальцах - боль,розлука и гранит.
И странное, до света отреченье.
Мне горестно и сладко до черты,
И я хочу покинуть эти стены,
Но нет дверей и окон -
Только ты
И привкус предначертанной измены....