я так любил...

Андрей Фетисов
я так любил, как пожелала бы другая.
ночей не спал напрасно, точно зная,
что ничего не будет никогда.
но я хотел с тобой быть вместе навсегда.

я так любил, как мог, ты это знала,
когда смеялась надо мной. но ты пропала,
ты умерла, а я ушёл за горизонт,
где на краю вселенной трогал небосвод.

я взял комочек облака седого,
согрел его, и он растаял. снова
я думал о тебе и о твоих глазах,
что видешь ты сейчас в привычных снах...

здесь воздух свеж, здесь солнце вечно светит
в закате розовом, в оранжевом рассвете.
а сердце рвётся вновь к тебе и плачет,
а ты с другим, один останусь значит...