Думы о вечном

Андриенко Андрей
Женщина Ева яблоко съела.
Так началась наша жизнь.
Чистые справа, грязные слева.
Время безмолвно бежит.
Близится час рокового заката
Рода людского, но всё ж
Стоит ли всех (баба пусть виновата),
Всех без разбора под нож?
Может быть, мы заслужили пощаду?
Боже! Ну, стоит ли так?
Ведь мы твои неразумные чада!
Жизнь превратили в бардак
Не по злобе, а лишь из любопытства
Мы отдались сатане.
Вот и живём, предаваясь бесстыдству,
В Богом хранимой стране.
Есть идеал. самый главный на свете –
Бог упаси! – не в любви.
Ведь от любви появляются дети!
Если же алчность в крови,
То нам нужны повесомей утехи:
Деньги, бессмертье и власть!
Значит, ничто не важнее успеха.
Можно чуть-чуть убивать
Ради наживы. Потом разберёмся:
Кто был левей иль правей!
Совесть уже никогда не проснется:
Совести нет у зверей.
Знойный процесс потребителя в лавке
Нас захватил навсегда.
Бог, говорят лет 15 в отставке:
Разве случилась беда?
Нефть дорожает, потом дешевеет.
СПИД никого не страшит.
Лишь для понтов крест напялил на шею
Наш боевой индивид.
Бог запретил под проценты евреям
Деньги давать – смертный грех!
Глупость какая! Банкирам – виднее!
Просто запрет – не для всех.
Кризис пришел. Ерунда! Перетерпим –
Лишь бы не долго! Зато
Можно слегка почудить перед смертью.
А Страшный Суд? То – потом.
Да и скажите: кто искренне верит
В этот смешной «Страшный Суд»?
Нет, не для нас эти райские двери:
Нас в НИКУДА унесут.

Так рассуждало творение Божье –
Главный природы венец.
И ухмылялось своей дикой рожей.

Сверху взирал Бог Отец.