Лето. Июнь

Дмитрий Львович Юрков
Все цветет, краски лета тасуя
Феерично, затейно, светло
Солнце день разбудить не рискуя,
Спозаранку на небо взошло

А сирень в подвенечном наряде,
Сваты к ней от июня спешат…
Чтобы лето в июньском обряде -
Могло всем о любви прокричать!

Солнцу тоже любви захотелось,
Оно Землю женой нарекло,
И по-летнему в небе зарделось,
Что бездельникам лоб напекло!

1983