Афганцу

Лиза Жилене
Сухие губы,
Боль в висках
Нестерпимые муки,
В чужих краях
Бесполезная трата,
Неравных сил
Кто живым вернулся,
Это не забыл!

Приклад автомата,
Кривой пикет,
Вот что видят ребята,
В свои двадцать лет
Им жребий выпал,
В людей стрелять!
Им жребий выпал,
В земле лежать!

Боль чужая,
Чужие горы
Страх притупляет,
Трещат затворы
Окрик друга
В жилах стынет!
Когда земля
От крови остынет?

Пары танцуют,
Шум дискотеки,
С  другим девчонка,
Что взять с калеки?
Судьба жестоко
Души калечит,
Тебя, солдат,
Лишь время излечит

Мать седая,
Взгляд уставший
Беззвучно плачет
Тебя дождавшись,
Как бы в жизни
Не стало туго-
Не смей, парень,
На место друга!

Слово-камень
Судьба-подпруга,
Жизнь тетиву
Натянула туго
Снимите копье,
Как с тела занозу
Зачем нам, люди,
Ненужные слезы?