Аритмия

Руслан Птуха
Я вырвался. Не избежав тоски.
Мой козырь - бегство - выложен на стол.
И путь бредовый в горькие пески
Жизнь разложил меж "выжил" и "ушел".

Смеялся сжатый болью человек.
И страшно карлик бился на кресте.
На грех чужой выписывая чек,
Бог-самозванец плакал в пустоте.

Я уходил, а он не мог простить
Свою ущербность,инфантильность снов.
Я уходил. Секунды пряли нить,
Предвидя окончание шагов.

Ошметки изувеченной души
Бог занесет в загаженный гроссбух,
Оставив тела жалкие гроши
На откуп разномастной стае шлюх.

сукровица и пыль засеют ночь.
Растерзанным дождем вскипят глаза.
и не понять друзей ушедших прочь...
Вопросов - страх, ответов - бирюза.

А впереди - багровая страна,
Без боли развороченный висок
И вложиться вся гордость и вина
В ПОСЛЕДНИЙ НЕУДАВШИЙСЯ бросок.

            02.11.1997.