Ноктюрн

Лена Туркевич
А вы ноктюрн сыграть смогли бы
на флейте водосточных труб?
...............................Маяковский


Ничего. Всё равнО.
Всё так рАвно и ровно.
Всё в одном и одно
расщепление дров на

пепел в искрах костра,
стан реки – на изгибы,
зов « О Ра» на «Ура»
иль «А вы бы смогли бы?»

на «могу или нет?»
Хорошо, если знаешь –
проигравших тут нет,
всё равно уж играешь…

Просто звонче струна,
если меньше вопросов,
разбиений на «на»,
если видишь, что просто

всё, что есть – только сон,
только танец чудесный
под раскатистый звон
этой ноты небесной

что пронзает собой
все травинки лесные,
все тропинки весной,
все иголки сосны и

крыльев перышки птиц,
смех росы на ладошках,
С каждым взмахом ресниц,
с каждым мурканьем кошки,

Каждый маленький штрих
вдруг проявленный взглядом..
Только танец. Как стих.
А другого – не надо :))