Научите меня не любить

Энни Тсандер
Научите меня не любить,
Чтобы сердце в груди не болело.
Научите меня не ждать,
Чтоб оно о надежде не пело.

Научите меня не страдать,
Чтоб как ветер играла в лесу.
Научите меня не летать,
Когда в низ еще упаду.

Научите меня не верить
Даже в правду, что мне говорят.
Научите меня не плакать,
Когда хочется выть и стенать.

Научите меня не молиться
Тем богам, что не верят в меня.
Научите меня как влюбиться,
Чтобы вновь не была одна.

Научите меня не думать,
Научите меня не жить,
Научите меня не плакать,
Никого никогда не любить.

01/07/2009