Строчки обрызганы кровью...

Екатерина Захарчук
Строчки обрызганы кровью –
Кровью истекшей души.
Хотела воскреснуть любовью,
А дали приказ: не дыши.

Не примята трава, не примята,
Злой сапог не коснулся её.
Первым запахом вспыхнула мята,
Постучавшись в окошко моё.

Песня во поле солнышку спета –
Не коварным и жадным ушам:
Сохранила себя до рассвета
Недотрога – живая душа.

Ковылями серебряно поле,
Хороводом – знакомый мотив:
Души с телом томятся в неволе,
Нелюбимым себя посвятив.

Разобью золочёную клетку,
Улечу, чтобы встретить зарю.
Ты дал силы тянуться к рассвету –
Я тебе свою руку дарю.

Не спеши обмануть себя садом
Золочёных искусственных роз.
Рассмотри: невидимкою рядом
Настоящий цветок вдруг пророс.