Этот нынешний март

Вячеслав Торицын
Этот нынешний март - он такой же, как прошлый:
Так же пахнет в низинах сгорающий снег,
Так же  тени синеют в березовых рощах
И не гаснет звезда на рассветной сосне.

Этот нынешний март - он не лучше, не хуже,
И, конечно, не время жалеть о былом.
...Отражается вечер в сиреневых лужах
И в Большом Дровяном, и в Николо-Ямском.

Этот нынешний март - он не хуже, не лучше.
Как еще повернется, не знаю, в судьбе,
Но всегда здесь напомнит мне мартовский лучик
О далекой тебе, и о близкой тебе.