Иной раз чудится

Зоя Леждей
       Иной раз чудится, что Отче Наш не любит
       И как мы поклоняемся ему,
       Как раболепствуем и распуская губы,
       Вторгаемся в Святую Тишину ..
       Нелепейшие эти почитанья
       И показные выступления людей
       Всего лишь глупые смешные причитанья
       Великовозрастных расчётливых "детей" !
       ОН выше нашего коленопреклоненья !
       Нам следует лишь жить ИМ и дышать
       С доверчивым во всём благодареньем,
       Да курс намеченный безропотно держать
       Без рассуждений и без пререканий,
       Сердечный чуя свой автопилот,
       Настроенный Божественным Всезнаньем
       В надёжно выверенный наш земной прилёт..
       Но каждый поклоняется, как может,
       А искренность нельзя не признавать !.
       Прогресс духовный просто, можно тоже
       По поклоненьям нашим узнавать.
       А ОН нас любит, в этом нет сомненья,
       Всех одинаково, во всём, везде, всегда,
       Но не аванс - коленопреклоненье,
       Не показатель знаний невреда !
       Не суждено сполна постичь ещё нам Бога,
       Всю совокупность и реальность Бытия,
       Тот Запредельный Мир, что чувствуем немного
       В глубинах страждущего маленького "я" ..