Ad locum

А.Дебилдэр
Жизнь удивительно коротка и стремительно, как в море река, катится в минус.
Она как волна морская – тугая, бурливая …
Она не всегда, скажем, изнемогая, устроена справедливо.

Жизнь коротка, и вот же беда! на этой короткой дистанции
Приходится каждому иногда забегать в соответствующие инстанции,
В  разные, занимающиеся делами, официальные учреждения,
Учрежденные с целью и  в целях, и, следовательно, порождения
Руководящей воли – её послушные органы, её ретивые члены,
Противопоставляющие организацию и порядок энтропии вселенной!

О! Наши необходимейшие соответствующие учреждения!
О! Ваши правила, законы, подзаконные акты, указания и постановления,
Инструкции и разнарядки, циркуляры и директивы!
Императивные вы наши! Нет вам альтернативы!
Ох! Вы нас прям-таки … ах! Перестаньте!  уйдите, противные! …

Прочь! Ведь жизнь коротка и с каждым днем все короче! ...

А впрочем …