Снова дождь

Диана Старцева
И снова дождь... Какая жалость, что Лето так и не пришло.
До Осени чуть-чуть осталось. В июле было б хоть тепло!
Мой город мокнет в серых тучах. Тоскуют люди по теплу.
Не летние, промозглой стужею, стекают капли по стеклу.
Ах, как бы солнечными нитями прошить стальное небо вдруг,
И ясным светом, ослепительным, залить пространство все вокруг?