Спешат растаять в памяти моей...

Сергей Дроботенко
Спешат растаять в памяти моей
Те дни, в которых не были мы вместе,
В которых шорох проливных дождей
Звучал неторопливо грустной песней.

Они тянулись серой чередой
И предвещали долгую разлуку,
Печаль катилась горькою слезой
Неся душе отчаянье и муку.

Они мелькали стрелками часов
По кругу обращая осень в зиму
И расстоянье наших полюсов
Казалось с каждым днём необратимо.

И таяли бесследно наши дни
В календарях страница за страницей…
О, как прекрасны были бы они,
Но не дано тем дням осуществиться.

10.11.2008.