Что творится с нами и с погодой

Владимир Осипянцев
Что творится с нами и с погодой,
 Не хватает слов и междометий...
 Это очевидней год от года,
 Мы «плохеем» – хуже солнце светит.

Может, мстит нам «безальтернативность»,
Убиённый призрак коммунизма?
Воровство, притворство, зла активность
Дух мечты утрачен, оптимизма?

Иль даров природы – нефти, газа
Нашим  олигархам не хватает?
Перенасыщенья ли  зараза
Кризисом  тупик свой называет?

Что творится с нами и с погодой,
 Не хватает слов и междометий...
 Это очевидней год от года,
 Мы «плохеем» – хуже солнце светит.

                ***