Я - моллюск

Спутница Дождя
Я - моллюск.
В молчаньи моя сила.
Ночь чёрным беззубым ртом
Солнце моё откусила.

Выстроенные в ряд,
Чьей-то рукою верной,
Растут не там, где хотят,
А где им плохо, наверно, -
Это берёзы!
Вы видели их слёзы?

Я - моллюск.
Мир вокруг ненадёжен,
А панцирь - почти вечен.
Я вам кажусь скучным?
А я, представьте, беспечен!

Сейчас упаду в глубину
И приоткроюсь слегка.
Это такой мой каприз -
Улыбка издалека.

Как хорошо, что нельзя
Меня посадить как берёзу -
Точной рукой и верной
Туда, где ей плохо, наверно.

****************************

Иван Радион 28.08.2009 написал такую рецензию:
Подари жемчужину берёзе, хоть в стихе, а можешь даже в прозе.

Я ответила так:

Милая, ты ветви наклони,
Вот ладони - урони в них слёзки,
Я ведь знаю - светлые они
У дороги выросшей берёзки.
Я их в сердце спрячу у себя,
И однажды, никому не нужный,
Я открою створки для тебя –
И умру, став для тебя жемчужиной.
***Жемчужина, это ведь капля боли, уколовшегося об остриё моллюска...




фото - иллюстрация http://fotki.yandex.ru/users/tatya-nikolska/view/181107?page=6