Фидий

Нуне Нанушян
Ты сотворил скульптуру идеальной женщины,
Но одухотворить камень увы не мог ты...
И лишь в мечтах мог ты ее любить... Отныне
ты обрек тебя на грусть... Одни мечты...
А ты скорбный мой поэт обрек себя лишь на...
одиночество... А душу переполняют грезы...
Невероятной встречи... Она воплощение твоей...
мечты... Звучит органная музыка... Переполнены
тоской все просторы твоей тоской... Гороскопы
твердят, что когда-то ты встретишь свою судьбу...
Может сотворишь программу мыслей твоей скульптуры...
и подождешь когда она заговорив, что она тебе  скажет...
она помолчит, увидев тебя, ведь запрограмированы
все ее слова... Чего ты ждал... Восхищения... Хотя
ты прав... Скулптура не может говорить... Тут одна
мечта... А в реали... Она мимолетное воплощение
ТВОЕЙ МЕЧТЫ... МЫСЛИ могут воплощаться в суть в ЖИЗНИ?..