Голодный голубь на паперть вышел

Евгений Швачкин
                Голубь – символ Святого Духа
                в Святой Троице

Голодный голубь
                на паперть вышел,
с протянутым клювом
                крошки просит.
А мимо автобус 
                под жизненной крышей
бездушных и сытых
                людей увозит.
И перекрёсток –
                судьбы распятье,
осталась церковь
                за поворотом.
Все люди – сестры,
                все люди – братья,
а нам ругаться
                с утра охота.
Забыли Бога,
                всё злобой пышем –
не замечаем
                отдушки серы.

...И бедный голубь
                на паперть вышел,
с протянутым клювом
                просит
                ВЕРЫ.