Подняться к Земле. Ангел Любви

Алексей Закиров
Помнишь? Раньше мы дружили,
Забавлялись над людьми.
А я не помню, будто все мне снилось,
Я, про дружбу нашу позабыл.

Ты стал наставником мне в новом мире,
Учил что делать, что такое «Жить»
Ты показал весь мир как на картине,
И объяснял, что значит для меня «Любить»

Ты мне открыл дорогу в этот мир,
Но я все помнил, я не позабыл,
Оружие из тьмы, я в ножны не убрал.
Любовь спасти пытался им, и пал.

Тебе такого не дано, ты есть Любовь,
От света ты не отречешься никогда,
Учил меня ты терпеливо вновь и вновь,
Ты никогда не упадешь, так думал раньше я.

А ты любить умел,  и знаешь цену дружбы,
Ни то, что я, вояка «Смерти», и брат мой Страх и Ужас.
И вниз за светлым ангелом ты прыгнул,
Держал его, чтоб раньше времени он не истлел.

Да, удержал его, и ангел не разбился,
Но сам упал, как камень рухнул ты в огонь,
Ты за любовь и душу друга бился,
Теперь с тобою ненависть и боль.

Но даже там, в огнях, ты свет не потерял,
Ты прорывался до меня, по ангела следам,
Пытаясь снова научить меня Любить,
А мне, чуть-чуть  не удалось, тебя убить.

Я сильно тебя ранил, когда мне вырывали крылья,
Но ты стерпел, держался, помогал им из последних сил,
А я все бился, тебя не слыша и не зная,
Я вновь за меч схватился, и вновь врагов рубил.

Но мне от вашей помощи не легче,
И от осознания того, что здесь случилось,
Один упал и потерял весь свет и крылья,
Другой из света в ад, во тьму спустился.

Но этим ты всегда и отличался от других,
Ты не сдавался, друзей своих не оставлял,
И свет в тебе всегда горел, и ты всегда «Любил»,
И помогал подняться, хотя и сам казалось пал.

Вот и сейчас, ты вырываешь из руки мой меч,
И снова учишь полюбить, чтоб вверх лететь,
И не страшны огни из ада, всегда ты верен подопечным,
Ведь ты не просто Светлый Ангел, Ты воин света – Серафим.

2,07,09