Можжевёловый куст

Иван Породин
Можжевёловый куст расцветает
Бликом огня в моей голове…
Можжевёловый куст опадает,
Напоминая мне и тебе,

Что наши иллюзии – дым,
Наши желанья – дурман;
Что так хочется быть всегда молодым
И не хочется верить в житейский обман.

Мы посадим с тобой обязательно
По кусту в своих головах.
И на празднике души мы будем внимательно
Изучать, что творится в наших умах.

И мы вновь ощутим, как тихо растёт,
Как пускает в сознание корни можжевёловый куст.
Так давай же зажжём его!.. Да, он умрёт,
И останется нам только пепел… Ну и пусть!

Пусть наши иллюзии – дым,
Пусть наши желанья – дурман;
Но так хочется быть всегда молодым
И не хочется верить в житейский обман!