ДОроги дорОги

Анастасия Деревяго
Рваные ремни,  ноги в укусах,
Пот по спине холодный
Мне жить такой жизнью по вкусу
Я - человек голодный.
 
На ремнях привязана чарка с квасом,
Жажда моя – это к жизни жажда.
Я не делаю шагов понапрасну
И не прохожу по дороге дважды.

Я встречаю рассвет, провожаю закат,-
Этот суточный миг интересен.
Где бы НИ была я, каждый будет мне рад,
Даже если мир станет вдруг тесен.

Здесь и там – все родное, дорога лишь ждет,
Стук колес и попутные строки.
Чарка с квасом, ремни – остальное не в счет,
Только длинные тропки-дороги.
                (30.06.09г.)