Лицо моё светло печалью...

Иван Породин
Лицо моё светло печалью,
Что в этот миг ты не со мной.
И всё же рядом ты незримо –
Есть в сердце тайный уголок,
Где ты, сама того не зная,
Зажгла лампаду.
Как просто потушить её,
Задуть ненужными словами!
Сложнее бережно хранить
Тот свет, что был подарен мне
Тобою.
Когда ж окрепнет он весною,
Я принесу его тебе.
Свет обязательно вернётся,
Верь мне.